Нового начало

Элен Горина
Мы в обнимку с осенью пойдем
вдаль к мечте, по рыженьким аллеям,
может быть ушедшее найдем,
может - потеряем, не жалея.

Без потерь немыслимо прожить,
не упав - летать не научиться,
даже облакам дано кружить,
и в круженье в небе раствориться.

Даже суматошный ясный день
опускает вдруг свои завесы,
как кулис упавших светотень
возвещает окончанье пьесы.

В небе зародившийся юнец
наблюдал, как ночь звезду качала,
хоть конец - всегда делам венец,
но, конец и нового начало.