Опять сентябрь за окошком

Евгения Краснова
Это стихотворение написано на конкурс, объявленный в Клубе «Слово» http://www.stihi.ru/2016/09/20/9578 «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора». По условиям конкурса приветствуется использование одной из строчек этого стихотворения Ф.И. Тютчева, но решила несколько расширить задачу и сделать обзор нескольких авторов. :)



Опять сентябрь за окошком
И кроет лист уж золотой*
Неторопливо, понемножку
Одну тропинку за другой.

Но «ветер всю красу наряда»**
Сорвёт безжалостно с ветвей
И станет вид дорожек сада
Ещё пустынней и бедней.

А «нивы сжаты, рощи голы»***
И вьётся паутинок нить,
Среди пейзажей невесёлых
Тепло стараясь сохранить.

Ах, не согреет сердца осень,
Она — «унылая пора»****
Хотя ещё есть в «небе просинь»*****
«И лучезарны вечера...»******




* Аполлон Николаевич Майков
** Анатолий Васильевич Ленин
*** Сергей Александрович Есенин
**** Александр Сергеевич Пушкин 
*****Александр Игнатов   
******Фёдор Иванович Тютчев