Гимн скайпу

Галина Самоленкова
Сестре Тамаре
 
Моя сестричка милая, родная!
Твой день рожденья в памяти храня
И радостно по скайпу поздравляя,
Родные все приветствуют тебя.

Как хорошо живётся в новом веке!
Такое не видали и во сне!
Семь тысяч между нами километров
В ноль превратил сегодня Интернет.

И мы теперь совсем как будто рядом,
В глаза друг другу с нежностью глядим.
Но руку протяни – и есть преграда:
Перед тобой компьютер лишь один.

Но нет помехи разговорам нашим
И радости, конца свиданью нет.
Мы пьём вино из виртуальной чаши,
И нам не надо торта и конфет.

Нам больше не мешают расстояния,
Коль безграничная в сердцах любовь.
И в нашей воле повторять свидания,
Хоть завтра можем встретиться мы вновь.

Мы восклицаем: «Слава Интернету!»
Мы Скайпу Гимн торжественно поём.
Они соединяют тех на свете,
Кто это ждёт с компьютером вдвоём.
 23.02.10 г.