Успокоение

Екатерина Стахеева
Медленно-медленно, тише и тише.
Свет - мелкой рябью по глади озёр.
Лес словно нитью шафранной расшитый.
Золотом залит небесный простор.

Время недвижимо, вязко и топко.
Воздух тягуч. Ветер дымом пропах.
Цвета корицы прибрежная кромка
Греется в робких осенних лучах.

Мысли застыли в прозрачной прохладе,
Словно в янтарной сосновой слезе.
Лишь облака безмятежно во взгляде
Плавно скользят в такт густой тишине.




Иллюстрация: яндекс.картинки