Жизнь, не шали

Андрей Бандурин 1
Скользит по тусклым граням будних дней
Мой календарь, пролистывая дни.
Я вижу в них далекие огни
И лес крестов потерянных друзей.

Осточертел из бутафории сюжет,
Где я - молекула, слагающая вечность.
Не представляя, что такое бесконечность,
Какой-нибудь пытаюсь здесь оставить след.

Нет, не тоска - предчувствие тоски
Пытается запрыгнуть мне на плечи.
Нет, не был я поклонник этой встречи.
Давно у чувств я не просил руки.

Еще любовь к тебе моя жива...
Где мы с тобой однажды разминулись,
Тогда мы друг от друга отвернулись.
Жизнь, не шали.
Со мной так вдруг нельзя!

Депрессия вновь рифмою из строк.
На белизне всегда немой бумаги.
Я понимаю непослушность шпаги,
Когда она в мгновение, как Бог!

В цепной реакции, мой ангел, не спеши!
Ты никогда не сделаешь мне больно.
От этого всегда было спокойно,
Легко сомнения стирая у души.

Пока ты обернешься - я умру.
А звезды в окнах даже не заплачут.
Но вспыхнут в этот миг лишь на удачу,
Которую тебе я подарю.