***

Елена Мол
Судьба, не строй свои гримасы ,
И без тебя миллиарды масок,
Каждый второй здесь в роли Мима,
Хоть Жизнь совсем не пантомима.

Не потому ль так важно слово,
Я это повторяю снова,
Что без него колпак шута,
Такая, право, скукота.

Так ходишь по свету Петрушкой,
Когда-то был и в том резон,
Ведь слово умное игрушки
Критиковало и закон.

Смеялись дружно над изъяном ,
Высмеивали дураков,
Была всё ж польза в кукле странной,
Разила та без кулаков.