Думы скорбные

Елена Блискунова
Думы скорбные, окаянные
Что томите мне сердце рьяное,
Где любимый мой, где мой суженый?
Может нежностью не разбуженный?

Думы смутные и напрасные,
Обращу я вас в мысли ясные.
Не кружить вам вновь, словно вороны.
А моя любовь - во все стороны.

Мысли лёгкие и крылатые
Взвейтесь стаей птиц в зори златые.
Пусть несут ветра - ветры вольные
Сердцу милому песнь раздольную.

Мыслью белою - судеб кружево
Пусть придёт ко мне Богом суженый.
Пусть сойдётся свет клином осени
Двух путей - в один - неба просини.