***

Алена Скурат
Острыми когтями рвёт добычу Зверь,
Время душит днями, пеленой потерь.
Сиплый голос вьюги бьёт в твоё окно.
Недруги иль други  - стало всё равно.
Тот закат забытый - пропасть в никуда.
Яд в душе разлитый, на клинке руда.
Как один их Первых ты последним стал?
За спиной нет верных - лишь судьбы оскал.
И безумной пляске этой нет конца.
Сорваны все маски - демон без лица.
Долгие столетия, мучимый тоской,
Разрывает плетью твой тревожный вой.
Помнишь, Лучезарный,  яблоневый сад,
Привкус крови странный? За тобой лишь Ад.
Ангелы меняли белый цвет на тьму
Те, кто правду знали, не одну весну.
И срываясь в новый параллельный мир,
Сбросили оковы белоснежных крыл.
Выжигали память времени костры,
Вековая наледь сожрала мечты.
Но настанет время - вздрогнет небосвод.
Молвит голос Зверя: Он уже идет!
Всадники промчатся по земле больной.
Вспомнят, встанут братья за твоей спиной.