Двери

Андрей Риис-Грин
                «Вселенная – одно тело»
                Джим  Моррисон


Убили. Осознали.
Вознесли на трон Поэзии.
Раскаялись? Едва ли.
Прислужники – злодеи
Оседлали рок.
Всем нам – урок.

Такого лета не было давно.
С порога карапузом
                пошлёпал по пыли.
К гремучникам и саламандрам
                ведут следы
Пустыня – дом.

Я – не мишень. У папы тир.
Под зад коленом – последнее прости.
Гитара, хиппи, Кришна,  новый мир.
Закрылась дверь. «О, мама, не грусти».

В открытое окно вошла прохлада.
Вздох – ветер. Чистый звук.
Стихи, любовь, крег, музыка,
                на постере помада…
Сэм в плен попал, пропал наш друг.
Война. Вьетнам. Замкнулся круг.
Кому всё это надо?

Зачем вся это ложь и кровь
                на Си-Би-Си.
У Вань Я Лиси Цина, как и у всех,
                есть мама. Это не фигня.
В мотеле на флагштоке резвятся
                белые трусы.
Как всеобъемлющее чувство, любовь
                для всех и для тебя.

Открылись двери… Портал в Тибете…
Голоса…  Любовь…  Нирвана…
Луна внутри… Зелёный ёж…
Оторвалось… Силуэт… Конец…

Погиб поэт – эпохи нерв
В Париже серым утром.
Закрылись двери, а лунный свет
Проник в разбитое окно
Умиротворением, однообразием.
В созвездиях Тельца не сохнет кровь.
Станок не отключают.
Все знают всё. Все  за одно.

Всё кончено? Да, нет, конечно.
Стоял и я у тех дверей.
Теперь я знаю точно
Есть «посвящённые особо» среди людей…

Открылись врата … Душа… Покой…
Змея… Бессмысленность… Индеец… Слова… Отец…

21 августа 2016 г.
г. Санкт - Петербург