Женская обида

Герман Соколов 7
Я на тебя все годы положила,
Я на тебя обиделась не зря,
Ведь я ждала, что ты в Душе оценишь
Наш подвиг ради «жития».
Младой жила… и хрупкой как тростинка
Вся колыхалась от призыва
В чувствах слов…
Ты подошел, и я в тебя влюбилась
Ведь ты тогда весь вышел для меня из снов.
Я «молодою» бегала к повету,
Где ты всю ночь так терпеливо ждал
Луна светила нам холодным светом,
Но радость в сердце согревала нас.
И звезды откликались в небосводе
Мерцанием, призывая в Млечный путь
Отметить сердцем новое творение:
Любовь как радость…
              - Проявлялась суть.
Не побоялась… и ушла из плена
Своей семьи   в страну, где ты царь-бог
Но, оказалось…, был ты там не первым
И с мамой спорила твоей за свой порог.
Родились дети, я не молодела
Ты постарел от жизненных забот
Любовь как птица в лето улетела
И мы остались у своих ворот.
А «дети»… выросли, ушли из дому
Ты охладел ко мне в плену своих забот
И мы с тобой как в Пушкинском сюжете
На берегу сидим пред старым «барахлом».
И раздражение на свою «судьбину»,
Так не должно быть в райском бутике,
Где каждый хочет благость, а не милость
За труд Души в саду, где есть Любовь.
Тут не жалеть себя, тем более мужчину
А честно на любовь в себя взглянуть,
Не отвергать свою несправедливость, 
Быть благодарной за семейный труд.
И возрождать в себе любое сотворение
Готовностью в желанные дела,
Не разрушать в претензиях мужчину
За преданность в дороге бытия.
20.09.2016 г. Горн. Татаринцево