На пороге гостья...

Николай Карташов 2
Снова лето в злости,
Наползет туман,
На пороге гостья,
Красный сарафан.

Как же ты богата!
Да при том щедра,
Осыпая златом,
Влюбишься в меня.

Улыбнусь залётке,
Я ль не удалец,
Да с такой красоткой,
Только под венец.

Мой отказ с поклоном,
Всхлипы в тишине,
Блеклый лист в ладони,
Память о тебе.

За отказ расплата,
карой на меня,