Ревность... - из цикла Жизнь прожить...

Антонина Ефимова
Уходи, уходи!
Я тебя не звала.
Ты тайком
в мою душу прокралась,
И наивную веру
в клочки порвала,
ядовитой змеёй
присосалась.
Уходи, уходи!
Мне так больно сейчас,
Ревность черная,
прочь убирайся!
Я тебя растопчу,
слезы – ядом из глаз –
                Ты меня отравить
                не пытайся!
                Не надейся,
           от ревности я не умру:
                Поединок
                закончится кровью.
Я тебя уничтожу
и след твой сотру,
Исцелю сердце
только любовью!