Мне не согреться другими руками

Ирина Стефашина
Мне не согреться другими руками.
Нет в них желанной любви и тепла.
Душу окутала серая мгла
И от разлук несдвигаемый камень.

Нас разделила из кремня стена,
Боль километров и горечь обиды,
Где из сомнений стоят пирамиды
И сожалений пустых пелена.

Мне не хватает объятий горячих,
Слов бестолковых и шумных речей,
Ссор, объяснений и страстных ночей.
Сердце тихонечко стонет и плачет.

Боги к молитвам моим непреклонны.
Видно, на Небе им всем не до нас.
Солнечный лучик надежды погас,
Сделав наш мир одиноко-бездонным.

Режет, порой, неуёмная память.
Сердце тоскою пробито насквозь.
Ну, почему же с тобою мы врозь?
Мне не согреться другими руками.

25.09.16. (05:15)