Расскажи

София Авдеева
Расскажи, каково быть на дне?
Каково видеть грусть и радость.
Расскажи, каково быть никем
И всем для кого-то сразу?

Расскажи, каково слышать птиц,
Щебечущих возле окна.
Расскажи, каково падать ниц,
Опускаясь степенно до дна.

Расскажи, что такое любовь?
Протяни ко мне добрую руку.
Почему же, милый, на дне
Свечи наши могут затухнуть?