Оловянные солдатики

Светлана Семашко
Реакция приходит
либо из памяти ума,
либо из памяти тела,
в одном случае
психологическая защита,
как борьба,
в другом отклик на ситуацию,
которая опасна для жизни
тела.
Живём во страхе нападения,
всегда готовы воевать,
не знаем внутреннего расслабления,
во напряжённости внешней,
поэтому оловянными солдатиками
при жизни успели стать.