Небо тугое пашут

Вероника Три
             Тучи идут
               Волами
      небо тугое пашут
  шаг - и столкнут лбами
 крыши московских башен
    Птицы косыми углами   
  воздух кроят скользкий
            в серой окна
                Яме
   сил бы хватило только …
    Всеми своими китами
     новый искать берег
      выпасть из гнезд
            Птенцами
    лишь отрастут перья
      зернами из яблок
       ядрами из пушек
          посторонись,
                Небо,
   видишь, душе душно
Крыльев тряхнуть пеплом
  вылезть из ран рваных   
   мир под себя целый
          перекроить,
            Красный
     сорвать ценник
  Жизнь, где Твое жало?
   переступить через...
           Тучи идут
              Валом