В степи, у Книжевского озера

Лариса Чаплыгина
(Дневник путешествий.  Казахстан. Рукотворное  озеро Книж)

Сумерки густые медленно ползут.   
Ночь с её прохладой по степи идут.
Из степи широкой звон цикад гремит.
Мышь - полёвка дремлет, сладко в норке спит.

***
Щепки и коренья я в костёр кладу.
Ветерок уносит комаров орду.   
Чайник закипает, крышкою бренчит. 
Угли заливая, кипяток ворчит.

***
Тает мгла тихонько утром на заре,
Озеро в тумане дремлет в тишине.
В зеркале озёрном звёзды ещё спят.
Рыбки дремлют в тине, даже не сопят.

В облако зарывшись, спит ещё луна.
Там, вдали, над степью, чуть видна она.
Первый лучик солнца тьму чуть прободал.
Словно огляделся, на воду упал.         

Лариса Чаплыгина