Не трогайте меня руками

Исаева Нина Авенировна
Толкнув, прижав иль отодвинув,
Смеясь, ругаясь иль ворча,
За руку, за плечо, за спину,
Касаясь, как бы невзначай.

Вместо того, чтобы окликнуть,
Вместо того, чтобы позвать,
Я не могу к тому привыкнуть,
Я не смогу того понять -

Не трогайте меня руками.
Вокруг - пространства целый свет!
Не называю вас врагами,
Плохого, в этой просьбе нет.

То не гордыня и не чванство.
(мы все довольно хороши)
Не посягайте на пространство
По окончаниям души…