Редеет утро в небе над равниной

Сергей Новиков 16
Редеет утро в небе над равниной
Рождает безмятежность и покой
Пустуют беззаботные картины
Сырой туман клубится над землёй

Стоят дворы, молчанье охраняя
Седые дали спят в холодной тьме
Да пелена уныло застилает
Пространство тишиной объятых мест