Край родной засыпает устало

Сергей Новиков 16
Край родной засыпает устало
Гасит город печально огни
Затихают пустые кварталы
Умолкают в холодной тени

Растворив ледяные высоты
Тает небо седым полотном
Созерцая людские заботы
И уныло скорбя о земном