Средь родных, но понурых вотчин

Сергей Новиков 16
Средь родных, но понурых вотчин
Сонный ветер в мраке едком
Завывает с утра до ночи
Оголяя деревьев ветки

Утомлённо равнины тают
За туманом седым и вязким
В пустоте ледяной теряют
Растворённые с грустью краски