Реки широкой гладь немая

Сергей Новиков 16
Реки широкой гладь немая
Тоскует в сонной тишине
Окрестность мрачная скучает
Молчит в белёсой пелене

Туманов сырость в мутном небе
Висит над далью берегов
Седая пасмурная небыль
Объята холодом ветров