А в жизни не бывает - чтоб по полочкам...

Любовь Жаворонкова
   
   ... А в жизни не бывает, чтоб по полочкам
Все можно было чётко разложить...
В ней больше-то - шипы... Или иголочки...
Жить, вообще, непросто... Сложно жить...

...И не всегда бывает, как загадано...
Хоть, помышляй о чём ты, хоть мечтай...
Жизнь - как задачка сложная, что задана
Нам на года...Решай её... Решай!..

Учись всегда достойно выбираться
Из жизненных нелёгких  ситуаций...

А дальше:  для кого-то - солнца свет,
Напротив, свет в конце тоннеля - для кого-то...
Один - находит, все-таки, ответ...
А для другого ключ к нему - на дне болота...

...Но,  ты - дерзай!.. Ищи  свои пути!..
Ведь, главное - идти... Вперёд идти!...

  Л. Жаворонкова.