У поэта глазки ясные

Серый Мак
У поэта глазки ясные,
Взглянешь в них,тебе всё ясно-Фет
Вьются волосы густые,
На руках мозолей след.
А они внутри,несчастные.
Он Есенин,спору нет.
У поэта глазки ясные,
голос твёрдый,молодой.
Повадки не сладострастные.
Не мягки,не властные.
Очень должен быть простой.
Иначе,кто он такой.
У поэта глазки ясные,
С мысленной работой.
У поэта глазки ясные,
Данные природой.
У поэта глазки ясные,
не обманут никогда.
Чуть наивные,и лохастым.
Может не быть,может-да
Щетина иль борода.
Только усов не нада