наедине с дождём...

Андрей Валерьевич Хистной
Сегодня ночью шум дождя
Спросил, оплакивая лето:
"Раз прошлого вернуть нельзя,
Кого благодарить за это?

Когда проказница-судьба
Свои выносит в жизнь решения?
И почему вся жизнь - борьба,
На ярмарочном представлении?

А вера, свет в людских умах,
Кем послана и что с ней стало?
Не растворилась ли в грехах,
Утративши своё начало?

И кто придумал мира зло -
Метал, что в бархате кровавом?
Как сделать так, чтоб повезло,
В кошмаре будничной расправы?

Куда уходят времена,
Покрытые культурным слоем?
А правда? Правда ли - одна?
А истина - в вине или в споре?"

И безустанно дождь шуршал
Вопросами в ночи безбрежной,
А я в тетради всё писал,
Как будто ученик прилежный...




                25.09.2016.