Полуночный зенит

Леонид Китайник
Меж темных сосен и секвой,
по тротуару, мостовой,
газонам с политой травой,
где тусклый свет над головой -
мерцающий зенит,

под шелест тысячи колес,
грустя о том, что не сбылось,
глядишь, как звездный альбатрос
опять пересекает вкось
полуночный гранит.
 
И вновь парит воздушный круг,
и письма дальние подруг
заставят улыбнуться вдруг,
и уплывает темный струг
смятений и обид.