Пауль Xейзе. Мистика

Иосиф Клейман
Чем глубже и полней войдёшь,
Тем дальше дух от мира рыщет,
И если в центре пропадёшь,
Один лишь Бог тебя отыщет.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Gott und Welt
Mystik

Je mehr du in die Tiefe dringst,
Je mehr wirst du der Welt entschwinden,
Und wenn du in den Mittelpunkt versinkst,
Kann Gott allein dich wiederfinden.