Разноцветная осень

Параносенков Владимир
Разноцветная осень,
По-хозяйски пришла.
И спросив разрешенье,
Тихо к людям зашла!

Всё наряды меняет...
Листья кружат вальсок,
Красотой покоряет,
Тихий нежный басок.

Так легко и приятно
Ночью плыть по реке,
Для любимой понятно,
Счастье в вашей руке.

И цыганка гадает,
Видит всё по руке
Она вмиг отгадает
Тайну звёзд вдалеке.

За бортом ожерелье
Из кувшинок и трав
И в воде отраженье
Золочёных оправ.

В серебристом тумане
Выступал сильный маг,
Лунный свет на поляне,
Чуть заметен гамак...

В повороте красивом
Склонил голову мак,
А недавно всесильным,
Храбрым был, как Ермак.

Куст калины таёжной,
Спелой ягоды гроздь
Наклонившись, целует
Дружку - реку всерьёз.

Серебрится, сверкает
В ярких красках лесок,
Меня нежно ласкает
Милый твой голосок.

Вл. Параносенков г. Новосибирск
24.09.2016 года