Да, жизнь сложна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ДА,  ЖИЗНЬ  СЛОЖНА...»

...Однажды утром, в полумраке предрассветном,
Я вдруг услышала печальный вздох цветов...
Пионы белые, растрёпанные ветром,
Скорбя, оплакивали первую любовь...

Они грустили, опечаленно вздыхая...
Невольно вслушиваясь в тишину зари...
Желая миру приоткрыть святую тайну,
Спешили чувства наши одухотворить...

...Пришла пора им расплетать златые косы...
От дуновений ветра томно шелестеть...
Благоухать... И в бриллиантовые росы
Вливать мечтательных сердец влюблённый свет...

Но жизнь – сложна... И не всегда дарует счастье...
И плачет дождиком порою... Грозовым...
В какой-то миг скоропостижного ненастья
Мечты и грёзы обращает в слёзный дым...

...И тем прекраснее мгновение расцвета!!!
Оно – дороже бесконечно-серых дней!!!
В нём – много солнца! И божественного света!!!
Пионы, милые! Жизнь, всё-таки, мудрей...