Задор

Владимир Шостак
Всхлипы лета в жёлтую жилетку,
Бурый листик тянется к ступне,
Капюшон в коричневую клетку
Что-то шепчет тёплое спине.
Я бы тоже с милой пошептался
В лабиринтах парковых аллей,
Где неделю без толку шатался
Вдоль шеренг гвардейских тополей.

Я ведь тоже родом из гвардейских,
А в душе почти тореадор,
И атаки этих дней злодейских
Разбудили воинский задор.
Ну вас к чёрту, глупые тихони,
Пусть меня потом сдадут врачу,
Но в осеннем штатском балахоне
О любви своей я прокричу.