Внук в гостях

Сергей Зубанов 4
ВНУК  В ГОСТЯХ

Сопит – гудит мой паровоз –
Сегодня внук в гостях!
Я так богат! Да что там – Крёз?!
 Его сундук – пустяк!

Вот на кровати распластал-
раскинул крылья внук.
С тобой давно я не летал,
родной мой, «майский жук»…

Лети-лети, мой Ариэль!
К горам и за моря!
Возьми меня с собой в Марсель  -
Там голуби парят.

Ещё слетай, внучок в Каир,
Там Пирамид не счесть.
Потом в Ташкент, где друг Тахир,
С ним дыни будем есть.
Тебя поглажу по крылам –
Летай во сне пока…
Доверчиво в моей руке
Лежит твоя рука!


______________
*    Я - Сергей Зубанов. У меня на "стихи.ру" уже было две страницы, но я забываю пароли и восстановить страницы не получилось...  На первой странице я - Сергей Зубанов (на фото я с гитарой). На второй - Сергей Станиславович Зубанов. Впрочем попробую перетащить сюда кое-что...