Скажи, что значит образован?

Марк Львовский
Скажи, что значит образован?
Начитан, мастерски подкован,
А может, доктор всех наук,
Но в самом главном пустой звук?

Находит нужную цитату,
И говорят, ума палата,
Науки очень хороши,
Однако, сухо, без души.

Да, базу знаний ты имеешь,
И языками ты владеешь,
Гуманитарий или нет?
Но не художник и поэт.

Возможно, физик одарённый,
К далёким звёздам устремлённый,
Знаком с теорией Эйнштейна,
Расчёты сделал для бассейна?
В проблемах просто уникален,
Сказали, даже гениален!

Но путь свой точно угадал,
Ты крупный профессионал,
Известен в узких ты кругах,
Карьера, словно на дрожжах!

Успешен, признан и богат,
С тобой знакомству каждый рад,
И говорят, он образован,
И этот вывод обоснован!