Зацвела сирень некстати

Алексей Харчевников
 Зацвела сирень некстати*
 И бельмом у всех в глазах.
 Перепутал кто-то платье,
 Примерял видать впотьмах.

 А она сентябрь ласкает,
 Словно это месяц май.
 И никак не понимает,
 Двух любить, что через край.

 Вспомнил юности соседку,
 Куст сирени, как сугроб.
 Как бежали с ней в беседку,
 Целоваться лишь взахлёб.

 Вдруг дыхание сдавило
 От сирени не спроста.
 Как же трепетно любила,
 Та девчонка - простота!.
 
               * В Тульской области зацвела сирень.