Кто обидел осень?

Людмила Морошкина
Кто же так обидел тебя, осень?
Что ты слёзы льёшь свои, рыдаешь?
Паутиной протянулась проседь,
Золотом и пурпуром блистаешь.

Вот уж позади осталось лето,
На сердце и в памяти усталость.
Словно на парад вся разодета
Ты чаруешь взоры улыбаясь.

Рыжая с багрянцем и седая.
Вновь душой любуюсь я тобою.
Вся округа золотом сияет,
Свежестью волшебного покоя.

Вот и наступило «Бабье лето»,
Красота, лишь листья опадают.
Позже холодов наступит время
И дождями осень зарыдает.

И никто тебя не обижает.
Только ветер воет непрестанно.
Каждый раз природа так скучает
О красе ушедшей быстро, странно…