25. 09. 2016

Ильяс Аксаков
Мой сон

Не помню, от кого и куда во сне бежал,
В торопях падал, поднимаясь кулаки сжал!
Толи домой из далёких стран направлялся,
Не знал зачем, почему, но я не сдавался.

Густые леса, болота не помеха мне,
Я торопился, понимая, это во сне.
Все окружающее мне снова мешало,
Будет дороге конец, ведь есть ей начало.

Поднялся над долиной зелёной, цветущей!
Судьба оказалась рядом со мной идущей.
Она явилась ярким, ласкающим светом,
Не пришёл твой час, лишь вперёд, эхо ответом.

Прошёл ту долину, мне хотелось остаться,
Лечь под деревом, потехам райским отдаться.
И впереди вновь тьма и непонятное ждёт,
Пускай готовятся, Сын Аксаковых идёт.

Острые, рвущие плоть ограды, предо мной,
Не испугался я, ведь храним самой судьбой.
Полз, карабкался и снова бежал все вперёд,
Ведь чувствовал, что-то меня в конце пути ждёт!

Я весь в крови и рвано тело все, боли нет,
Двое мужчин, радуясь, сказали ты одет.
Присел я рядом с ними не понимая вдруг,
Ощутил тогда я в сердце, за людей испуг.

Начали молиться, мира, радости просить,
Родные наши, долго могли счастливо жить.
Слабость и жизнь покидать меня начала вдруг,
Своим светом лечили, говоря, держись друг.

Аксаков Ильяс Магаметович
P.S Помните люди, наши родные, будут и останутся ими! А те, которые думают иначе, помните, все проходит и ничто не вечно!