Вся жизнь развешана на струнах

Ольга Халипина
Вся жизнь развешана на струнах
Гитары грустной и пустой,
А на запаянных фигурах
Остался след  волны морской.

Я с уст снимаю вкус прибоя,
Я развожу ступнёй пески;
А ветер давит на больное:
Он слишком груб, чтоб снять тиски.

Воспоминанья мне под солнцем
Сжигают плоть всю до крови;
Я будто стала каталонцем,
И нет назад уже пути.

Вся жизнь развешана на струнах
Гитары грустной и пустой;
Лжецы расселись на трибунах
И требуют сюжет другой.

А  на запаянных фигурах
Остался след  волны морской;
Рисуем жизнь в карикатурах,
Пустая жизнь под кобурой.

Часы, настенные, внезапно
Остановили мысли ход:
Теперь пытаюсь поэтапно
Собрать в едино этот год.

И словно жизнь теперь зависит
От шелеста осенней мглы.
Ты резко стал мне ненавистен,
Но мы в условьях кабалы.

Вся жизнь развешана на струнах
Гитары грустной и пустой,
Остался лишь йоктосекундный
Момент до пули холостой.

А на запаянных фигурах
Остался след  волны морской;
И скульптор, вдумчивый и хмурый,
На малый брак глядит с тоской.