Время - оно, как дворник...

Наталья Никулина 3
Гонит седые тучи
Ветер за горизонт...
Выглянул тонкий лучик,
Крылья сложил мой зонт...

Светят лимонным светом
Листья берёзы родной...
Вот и простились с летом,
Энный закрыв сезон...

Небо гласит журавлями
-Это не навсегда...
КрУжатся мысли ночами,
Время бежит, как вода...

Смотришь, сутулится домик...
В доме хозяина нет...
Время - оно, как дворник,
Жизни сметает след...

Это заметней в деревне...
В городе всё не так...
И на заре вечерней
В душу крадётся мрак...

Бродят во мраке тени
Предков, ушедших от нас...
Шепчут они в смятении
-Что же с деревней сейчас?

Словно больна недугом
В полном бессилье слегла...
Трактор не ходит с плугом,
Ферма давно умерла...

Сил нет и к жизни воли
Против политики нет...
Насмерть село запороли,
Жизни угас здесь свет...