Ты роняешь усталые листья...

Олег Девин
Ты роняешь усталые листья...
Твои слёзки не просто дождинки...
Тебе грустно... немножечко зябко...
В сновиденьях  печали картинки...
Говоришь полушёпотом нежным...
С кем... О чём... Что ты просишь у Неба?..
Ты скажи... Ты доверься мне, Осень...
Отцвела вешней юности  верба...

У печали холодные губы...
Как согреть тебя, милая Осень...
Разреши мне к тебе прикоснуться...
Иль  пугает тебя моя проседь?..
Я хочу отогреть твоё сердце...
Обниму тебя нежно... родную...
Приоткрой мне Любви своей дверцу...
Я тебя зацелую... нагую...

Ты забудешь своё одиночество...
Ты уснёшь на плече  моём тёплом...
Мне увидеть во снах твоих хочется:
Ты и Я... Мы с тобою вдвоём...
Я люблю тебя, милая Осень...
Моя нежность и страсть не утрачены...
Не пугает тебя моя проседь?..
Мы друг другу Судьбой предназначены...

Ты нужна мне... Хочу тебя видеть
Не печальной, дождливой, холодною!
Улыбнись же... Иди ко мне, милая...
Мы Душою по-прежнему...  молоды!
Опадают усталые листья...
Превратятся дождинки в снежинки...
Переждём непогоду и стужу...
Мы – одно с тобой... Не половинки!