Реальность многолика. 1926. 25. 08. 2016

Иван Усатов
1926. 25.08.2016.
В снах вижу
    реальность
        В полном объёме.
Не так,
    Как живу я
        Сейчас много лет,
А так,
    Как прожить мог бы,
        Тысячи жизней
И тысячи раз
    Видеть тот же рассвет.

Здесь,
    Только факты,
        О тысячах жизней.
Здесь,
    Голые факты,
        Совсем без прикрас.
В каждой из них
    вёл себя я
        капризней.
На много капризней,
        Чем, живу я, сейчас.

Поскольку есть выбор,
    Есть выбор,
        Как жить.
Я выбрать могу,
        Вариантов, хоть сто
И пробовать волен,
        Как небо коптить.
Ведь за это меня
        не осудит ни кто.

Странное дело
    Из тысячи жизней,
Который уж раз
    Выбираю одну.
И даже не важно,
    Что стал я
        Капризней,
Но лямку свою,
    Я всё так же,
        Тяну.