Камень 1

Осипенко Александр
Лежал в Новосибирске
Камень у дороги
Среди других камней.
Такой же,  как и все.
А мимо них проходят ноги
Машины едут, солнце греет.
Лежит тот камень и мечтает,
В чем смысл жизни? - говорит.
Вот он сейчас возьмёт и встанет,
А может даже полетит.
Другие все над ним смеются.
Лежи и грейся, не смеши.
Тут камень пнули чьи-то ноги
И полетел он в камыши.

***
"Волшебный пендель путь к мечте.
Как долго мне лежать на дне?"



25 09 2016