Кто море усыпил, решив не выходить

Сибирский Волк
* * *
Кто море усыпил, решив не выходить,
не покидать себя, царапнув словно краб
солёною клешнёй похожие твои
две тени? И, возможно, он невозможно прав.

Кто ходит по земле, которая вода,
когда она в себе от высоты болит?
и, если человек – трагедия всегда,
кто светится, как лодка, и в ливни эха свит?