У меня на окошке герань

Сергей Азаров 3
У меня на окошке герань.
Навевает уютно что-то...
Сказок Андерсена филигрань,
Нежность вишни в садах Киото?
Аккуратность германских домов,
Топот сабо по серой брусчатке,
Разленивые взгляды котов,
Дым из труб, огородные грядки...
Вот, пытаясь зарю обогнать,
Нарушая покой околотка,
Рассекает озёрную гладь
Одинокая старая лодка.
Так и я, словно лодка, в рань,
По волнам восхитительной грёзы...
У меня на окошке герань,
А в глазах стариковские слёзы.