25 сентября, 2016

Катерина Ирис
Когда-то так было со мной.
Теперь с тобой.
Писали письма, приглашали.
Шуршал волнами утренний прибой.
Давали в поезд шерстяные шали.
И ждали.

Нас ждали, нас читали,
А ветер носит по земле людей.
И нет тут никакой морали,
И нет тут никаких идей,
Зачем мы друг без друга

Дорогой уходящей вдаль по странам
Или хотя бы по Сибири
Уйти и рассказать лишь снам, нам
Не хватает горсточки имбирной.

Здесь грусть свежа, и пахнет наш сентябрь
Тем что не сказать, не промычать
А лучше бы на окна сел октябрь
Так легче будет, лучше промолчать.