Бездорожье дум

Александр Миронов Ск
Не уснуть никак,
     бьётся в окна ветер.
Проплывает мрак
     через мысли-сети...

В бездорожье дум
     не найти развилку.
Занесло в беду,
     как яйцо в бутылку.

В високосный год
     завернуло лихо,
распахнуло вход,
     закупорив выход.

И ведь не впервой
     из трясины топкой,
взбултыхнув собой,
     вышибаться пробкой.

Но какой резон
     торопить свой "выхлоп",
если в мыслях сон,
     а душа притихла?

Остаётся ждать
     не момент - так случай,
затаясь, как тать,
     на тропе дремучей.

Перемелет грусть
     суета земная.
И тогда вернусь,
     но каким - не знаю.

Может, буду сир,
     может быть, солиден.
Возвратиться б в мир,
     ну, а там - увидим...