научиться мечтать

Ростиславская Галина
Научиться мечтать. Резонансно. Астрономически.
В необычность лететь из обыденных вырвавшись дел.
Тех стандартов поверх, устоявшихся, механических,
поверх сумерек, тьмы, вырываясь в запретный предел!

Научиться мечтать. Не великое ль качество мысли,
безграничность ее, без условностей прозы о том,
как устроен твой мир, в монотонности обезличенный.
И одеть в яркость красок. Сейчас. Не когда-то потом.

Научиться мечтать, разбудив в себе спящем ребенка,
возвращаясь к своим необузданным детским мечтам.
О желаньях своих заявить вслух, настойчиво, громко.
И услышать себя. И тебя, чтоб услышали там,

где мечта возрождалась - предвестник от Господа Бога,
где она еще в детстве, средь желаний-хотелок ребят,
выбирала твою назначенья земную дорогу.
где она, доверяя тебе, выбирала тебя.

Человек без мечты наподобие рыбы в пруду.
Отличить вряд ли сможет заката зарю от рассветной.
И однажды вопросы "куда и зачем я иду",
что задашь ты себе,- не получат прямого ответа.