Совет учителям

Николай Марута
"Денег нет,  идите в бизнес..."
Д.А. Медведев, форум молодых учителей
"Территория смыслов на Клязьме",
     3 августа 2016 года.

Это ни враньё, ни небылицы,
Видел я, и видели друзья,
Как нам Думу в глупую синицу
Превращала жуликов семья.
То, что раньше достигалось спором,
Нынче - абсолютным большинством,
Улучшений не дождаться скоро -
Убеждаюсь власти торжеством...
Толку нет от власть имущих ныне:
Недовольных общество растёт,
Завтра будет жить, как в Украине,
Потерявший веру в них народ.
Было, будет разговоров много,
Только воз с проблемами стоял
И стоять он будет долго, строго, 
Как бы их народ не умолял...
Спекулируя авторитетом
Президента Путина, семья
Будет нищих всласть кормить советом:
- Занимайтесь бизнесом,  друзья!..

   25 сентября 2016 года.