Нервяк

Некто Никра
нервы сребут по краю стакана,
пластик звенит хрусталем - странно...
трещины вьются - порезаны пальцы;
кукольник точно не станет паяцем.

вечность отхлынет Богам под подошвы -
станет Антихрист мандОвою вошью,
может быть станет Христос дихлофосом -
жаль сроки годности под вопросом!

снова поверят, и снова накажут
всех кто болеет восторженой блажью.
я не болею... давно уже умер
тот, что терзал в мятой памяти сумрак;

тот, что пытался бороться с системой,
снова стаканом скребет нити нервов.
я кем-то был... может даже остался,
жаль вместо титров - одна лишь усталость...