Горда кровать-аэродром

Владимир Ананьев
https://www.youtube.com/watch?v=5V2llABp43U

Горда кровать – «аэродром»
большим размером: два на два.
Вот только дом, давно не дом
и жизнь в нём теплится едва.

На пламя бабочка летит,
душа не дружит с головой -
одна надежда - на инстинкт,
тот, что, по Фрейду, основной.

Включён любви автопилот.
Уносит ветер боковой
за облаками самолёт -
ему не хочется домой!

Как быть, когда твой дом – не дом
и в нём любви и счастья нет?
Пустым домам пора на слом,
летите бабочки на свет!

Включён любви автопилот -
ему не хочется домой!
За облаками самолёт
уносит ветер боковой.

За облаками – самолёт,
а на заросшей полосе
тугих колёс напрасно ждёт
трава осенняя в росе.

Горда кровать – «аэродром»
большим размером: два на два.
Вот только дом, давно не дом
и жизнь в нём теплится едва.

Как быть, когда твой дом – не дом
а в нём любви и счастья нет?
Пустым домам пора на слом,
летите бабочки на свет на свет!