Сентябрь за окнами исчез

Андрей Тимченко
Решив, что он уже не нужен,
чуть слышно шлёпая по лужам,
сентябрь за окнами исчез.
Осиротел продрогший лес,
и птицы съёжились, притихли.
Задули с гор шальные вихри
ненастью злобному под стать.
Надеясь холод переждать,
взмолилось Богу всё живое...
Склонилось небо грозовое,
попоною свинцовых туч
укрыв светила бледный луч.