Бабье лето...

Валентина Вакух
Бабье лето - все приметы:
сарафан на каждый куст -
Паутину, как из пря'лки
тянет осень им для бус...

В лес иду я восхититься -
Ди'вен осени наряд!
Без труда перо жар-птицы
меж берёзок отыскать...

Отыщу себе кораллы -
Вон! Рассыпаны везде...
Ах, Природа-кружевница
Низко кланяюсь тебе!

Солнца луч, как будто гла'дит -
На душе моей светло!
Меж оси'н дрожит багря'нец
и Небес сине'е синь...

Ах, гуляю будто в Храме
с бабьим летом, как с сестрой...
Иль Природой причащаюсь,
обретя' Её  покой?..

Семь грехов моих слизну'лось
и одной! - лишь красотой...
В чистоте домой вернулась
ждать Святого Покрова' -